03 июля 2017, 18:20

Краснодарцы потребовали от матери подозреваемого в резонансном ДТП покинуть гордуму

Петиция за отставку депутата гордумы Краснодара, матери предполагаемого 17-летнего виновника ДТП, в котором погиб один человек и четверо получили травмы, собрала 349 подписей.

Как писал "Кавказский узел", следствие рассматривало вопрос о заключении под стражу 17-летнего подростка, подозреваемого по делу об автоаварии, в которой 29 июня погиб дорожный рабочий и пострадали четыре человека, в том числе сам подросток. 30 июня суд в Краснодаре удовлетворил ходатайство следствия и решил заключить на два месяца под стражу предполагаемого виновника ДТП.

Часть 4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), по которой ведется следствие, предусматривает от двух до семи лет лишения свободы.

На портале общественных инициатив Change.org была размещена петиция с требованием отозвать депутатский мандат у матери предполагаемого виновника ДТП. По данным Change.org, петиция опубликована "три дня назад". К 18.19 мск 3 июля, петиция набрала 349 подписей.

"Как сообщают СМИ, виновником происшествия оказался сын депутата городской думы Краснодара..., избранной по спискам "Единой России". Вызывает удивление, как может влиять на городские вопросы человек, который не справился с воспитанием собственного сына...Считаем необходимым рекомендовать ей добровольно сложить полномочия депутата городской думы Краснодара", - написал автор петиции Максим Карпиков.

Петицию планируется направить: секретарю генсовета партии "Единая Россия" Сергею Неверову, губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, секретарю Краснодарского регионального отделения партии "Единая Россия" Николаю Гриценко, председателю городской думы Краснодара Вере Галушко.

При этом подписавшие петицию заявили, что из-за матери подросток может избежать наказания.

"Я подписываюсь, потому что такие, как он, не должны уходить от ответственности за счёт родителей в органах", - написал краснодарец Александр Ощепков.

"Так воспитывающий своего сына чиновник не должен находиться у власти!" - сочла жительница Краснодара Лидия Пивоварова.

"Я считаю, что мать правонарушителя, работая в городской думе, может оказать давление на органы следствия и суд, и он избежит заслуженного наказания", - отметила подписавшая петицию Мария Давыденко из Краснодара.

При этом спикер гордумы Краснодара Вера Галушко ранее заявила, что у нее нет нареканий к работе депутата, чей сын, предположительно, участвовал в аварии. "Депутат она неплохой, выполняет все свои депутатские обязанности. Она встречается с людьми, исполняет наказы избирателей", - сказала Вера Галушко, отметив, что считает чрезмерным резонанс, вызванный родственными связями предполагаемого виновника ДТП.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей