03 июля 2017, 14:51

Подсудимые по делу о скрытых видеозаписях признаны виновными в Грузии

Из шести бывших высокопоставленных сотрудников департамента конституционной безопасности Грузии, обвиненных в получении и хранении видеозаписей о частной жизни ряда грузинских политиков, суд оправдал только Гиглу Шиошвили.

Как сообщал "Кавказский узел", бывшие высокопоставленные сотрудники департамента конституционной безопасности МВД Грузии были арестованы по делу о распространении видеозаписей 10 апреля 2016 года. 6 января трое из них были отпущены на свободу в связи с истечением срока предварительного заключения.

Видеокадры с интимной жизнью одного из грузинских политиков были размещены на YouTube 11 марта. 14 марта в Интернете появилась еще одна подобная видеозапись, содержащая требование о прекращении политической деятельности ряда политиков. Министерство внутренних дел заблокировало доступ к записям. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи связали появление записей с парламентскими выборами в Грузии.

Приговор огласила судья Лиана Оркодашвили, сообщает сегодня "Грузия-online".

Из шести обвиняемых по делу суд оправдал лишь одного, Гиглу Шиошвили. Обвиняемые Реваз Шиукашвили и Ираклий Кипшидзе были задержаны прямо в зале суда. Еще двое обвиняемых находятся в розыске, а один - в заключении, передает "ИнтерпрессНьюс".

При этом агентство не приводит данные о том, к каким срокам были приговорены обвиняемые.

Комментариев от подсудимых или их представителей по поводу решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 11:41

18 июля 2018, 11:04

18 июля 2018, 10:08

18 июля 2018, 09:48

18 июля 2018, 08:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей