03 июля 2017, 12:59

Чиновница во Владикавказе стала фигурантом второго уголовного дела

Главе комитета по занятости населения Северной Осетии Ларисе Каболовой, ранее заподозренной в мошенничестве, вменено нецелевое расходование 260 тысяч рублей. Чиновница отстранена от должности.

Как писал "Кавказский узел", 5 июня источник в правоохранительных органах Северной Осетии сообщил, что в отношении председателя комитета по занятости населения республики Ларисы Каболовой возбуждено уголовное дело о мошенничестве на 300 тысяч рублей с использованием служебного положения. Сама Каболова заявила о своей невиновности.

О новом деле в отношении Ларисы Каболовой сообщили в МВД Северной Осетии. По данным полиции, в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в отношении чиновницы выявлен факт злоупотребления ею должностными полномочиями. В частности, по данным полицейских, Каболова, используя служебное положение, в личных целях пользовалась имуществом комитета, в результате чего ущерб составил свыше 260 тысяч рублей.

Дело по ч.1 ст.285.1 (нецелевое расходование бюджетных средств) УК РФ ведет следственный отдел УФСБ РФ по Северной Осетии, передает сегодня со ссылкой на информацию МВД Северной Осетии "Интерфакс".

На период расследования уголовных дел подозреваемая по решению суда отстранена от исполнения служебных обязанностей, Лариса Каболова находится под подпиской о невыезде, говорится в сообщении на сайте министерства от 30 июня.

Комментариями от Ларисы Каболовой или ее представителей относительно нового дела в отношении нее "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей