Село  Кулецма Левашинского района. Фото http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=827&com=photogallery

03 июля 2017, 07:46

Глава фермерского хозяйства в Дагестане заподозрен в мошенничестве

Глава крестьянско-фермерского хозяйства в Левашинском районе подозревается в получении свыше миллиона рублей за счет подложных документов.

По версии следствия, подозреваемый в мае 2013 года для получения гранта по программе "Поддержка начинающих фермеров на период 2012 - 2014 годы" представил в Министерство сельского хозяйства республики заведомо подложный договор аренды земельного участка в два гектара с администрацией села Кулецма Левашинского района. Фактически же этот участок ему не выделялся, заявило Следственное управление Следственного комитета РФ по Дагестану.

На основании подложного документа было заключено соглашение о предоставлении подозреваемому гранта, после чего на его расчетный счет поступили бюджетные средства в размере 1 миллиона 100 тысяч рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению, сообщается на сайте ведомства.

В отношении главы фермерского хозяйства было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение)

Комментариев от подозреваемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что после получения грантов фигурантами уголовного дела стали трое жителей Махачкалы. По версии следствия, они зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей и представили документы для участия в республиканской программе по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства. Получив 250 тысяч рублей, они распорядились деньгами по своему усмотрению, заявили 27 июня в СУ СКР по региону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей