12 октября 2002, 10:35

Обитатели "дна" нуждаются в помощи

В Дагестане подведены итоги специальной оперативно-профилактической операции "Бродяга".

Цель этого мероприятия, состоявшегося по инициативе Приемника-распределителя при МВД РД при активном взаимодействии с ОМОНом при МВД РД, патрульно-постовой службой милиции, ГУВД Махачкалы, РОВД городов и районов республики, заключалась в выявлении фактов бродяжничества и профилактики этого негативного социального явления.

Сегодня, как справедливо отметил начальник Приемника-распределителя МВД РД Нурмагомед Нурмагомедов, проблема бродяжничества в современном обществе приобрела особую значимость. Ежедневно только в одной Махачкале десятки человек без определенного места жительства, бродяжничая по городу, занимаются попрошайничеством. Назрела необходимость создания в нашей республике центров социальной реабилитации для этой категории населения.

Драматична судьба этих людей. В поисках случайного заработка многие из них попали в Дагестан из различных областей и республик Российской Федерации, Средней Азии, иных стран ближнего зарубежья. Все чаще в последнее время вместе со взрослыми бродяжничеством занимаются и дети.

Достаточно часто в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявляются случаи обнаружения без вести пропавших, а также лиц, находящихся за совершение преступлений в федеральном уголовном розыске. Так, на сегодняшний день в рамках операций "Бродяга" и других специальных рейдовых операций уже разыскано 13 преступников, две ранее считавшиеся без вести пропавших женщины и одна неплательщица алиментов. По собранной в результате рейдов оперативной информации сотрудниками правоохранительных органов удалось раскрыть 7 преступлений.

Обнаружены факты нелегального функционирования в республике ночлежек для лиц без определенного места жительства. В Махачкале места временного пребывания бомжей выявлены в Редукторном поселке, первой Махачкале на улице Маячная.

Недавно завершилась операция "Табор" по выявлению и предотвращению бродяжничества, попрошайничества и правонарушений среди цыган.

В этом году, согласно санкциям прокуроров, в Приемнике-распределителе МВД РД уже побывало свыше 430 человек.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей