Аттестаты. Фото http://www.adygheya.ru

02 июля 2017, 08:55

На Кубани выпускник не получил аттестат из-за долгов за завтраки

Выпускнику девятого класса на Кубани не выдали аттестат на выпускном вечере из-за долга за школьное питание в 600 рублей, он получил документ на следующий день после торжественной церемонии, сообщила его мать.

По словам матери девятиклассника, выдачу итогового документа ее сыну задержало руководство школы № 16 в поселке Ильском. Выпускник "не получил аттестат в торжественной обстановке в актовом зале из-за долга в 600 рублей", заявила она.

Женщина считает, что "портить сыну праздник из-за настолько ничтожного повода было по меньшей мере некрасиво". Мать выпускника рассказала также, что заблаговременно оплатила задолженность, но деньги не успели поступить на счет школы. "У нас уже был подписан "бегунок", то есть официально ничего школе мы должны не были", –  цитирует мать выпускника издание "Живая Кубань".

В итоге выпускник получил документ на следующий день после торжественной церемонии, об этом сообщил сам девятиклассник. "Я не понял с самого начала, что произошло! Обидно немного. Но это уже не важно, отдали аттестат и все", - приводит слова выпускника издание "Блокнот Краснодар".

Выпускнику, который не получил вовремя аттестат, руководство учебного заведения принесло извинения. Директор школы назвала случившееся "недоразумением", сообщает издание "Юг-Таймс".

"Кавказский узел" также сообщал, что 21 июня на выпускном вечере в школе Тахтамукайского района в Адыгее одна из медалисток Рузанна Туко заявила, что ее одноклассница незаслуженно получила медаль, потому что приходится дочерью чиновнице в районной системе образования. В Минобразования Адыгеи пообещали выдать аттестаты 28 июня. О получении выпускниками школы №1 в Тахтамукае аттестатов заявил 28 июня глава Минобрнауки Адыгеи.

По результатам проверки руководитель управления образования в Тахтамукайском районе Адыгеи была отстранена от должности за организацию сдачи ЕГЭ на пункте, где экзаменовалась ее дочь. Педсовет школы по просьбе самой выпускницы отозвал ее медаль, сообщили республиканские власти. Проверку сообщения о незаконной выдаче медали начали и следователи СКР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей