02 июля 2017, 04:48

Кубанская легкоатлетка допущена до чемпионата мира под нейтральным флагом

Международная федерация легкой атлетики (IAAF) одобрила заявку кубанской легкоатлетки Полины Миллер для выступления на юношеском чемпионате мира в качестве нейтрального спортсмена. Миллер уже заявила, что примет участие в чемпионате.

Как писал "Кавказский узел", в июле и декабре 2016 года профессор Ричард Макларен представил две части доклада, подготовленного по заданию Всемирного антидопингового агентства (WADA). В докладе было заявлено о масштабной системе фальсификации допинг-проб в России, которая использовалась в том числе на сочинской Олимпиаде 2014 года. После публикации первой части доклада началась перепроверка проб российских олимпийцев, из-за чего значительная часть сборной была отстранена от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Во второй части доклада сказано, что в систему фальсификации допинг-проб были вовлечены более тысячи человек.

Международная федерация легкой атлетики (IAAF) допустила до участия в юношеском чемпионате мира 2017 года в качестве нейтральных спортсменов девять россиян, в том числе кубанскую бегунью Полину Миллер, информирует 1 июля "Газета.ру".

Юношеский турнир по легкой атлетике состоится с 12 по 16 июля в столице Кении Найроби. Из соображений безопасности участвовать в нем отказались сборные США, Великобритании, Австралии, Швейцарии, Японии и Южной Кореи, информирует ТАСС.

Главный тренер сборной России Юрий Борзаковский заявил, что из соображений безопасности также не рекомендует российским спортсменам ехать на турнир. Однако Полина Миллер сообщила, что намерена принять участие в турнире.

"Скорее всего, я поеду на чемпионат мира в Кению. Прививки от малярии не делала, да и комаров местных тоже боюсь. Но желание выступить на международном турнире все пересиливает, хочется выйти на международную арену. Со мной готова ехать мой тренер Надежда Клевцова", - заявила спортсменка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей