12 октября 2002, 10:00

Ассоциация "Северный Кавказ" обеспокоена угрозой срыва программы "Юг России"

На 27-ом заседании Ассоциации "Северный Кавказ", которое состоялось 10 октября в Махачкале, руководители территорий Южного округа обсудили текущие проблемы экономического развития региона. Как сообщили в пресс-службе губернатора РО, делегацию Ростовской области в Махачкале возглавил губернатор РО Владимир Чуб.

Основной темой заседания стала реализация федеральной целевой программы "Юг России". По мнению участников Ассоциации, ее реализация оказалась на грани срыва.

На сегодня программа выполнена на 40% от плана текущего года. Члены Ассоциации заявили, что со стороны Москвы к Северо-Кавказскому региону нет должного внимания.

Министерство экономики России задерживает финансирование. По словам заместителя полпреда Президента в ЮФО Виктора Крохмаля, это привело к тому, что реализация ФЦП проходит разрозненно в каждом субъекте, о централизации в масштабах округа не идет и речи.

На заседании отмечалось, что далеко не все регионы юга страны выполнили свои обязательства по финансированию ФЦП "Юг России". Лучше других справились с этой задачей Ростовская область, Краснодарский край, Дагестан и Калмыкия.

Губернатор РО Владимир Чуб предложил членам Ассоциации обратиться в Госдуму и Правительство РФ с тем, чтобы они освободили инвестиции от налогов: "Иначе мы не только ничего не реализуем, но и все разрушим -  с таким налогообложением".

Совет Ассоциации "Северный Кавказ" принял резолюцию, в которой оставил за собой право обратиться к Президенту страны в том случае, если Правительство не пересмотрит своего отношения к ФЦП "Юг России".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 16:28

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

Архив новостей
Все SMS-новости