12 октября 2002, 09:40

Завершилась конференция ОБСЕ, посвященная роли религии в противостоянии терроризму и экстремизму

В Баку прошла Международная конференция ОБСЕ, посвященная роли религии в противостоянии терроризму и экстремизму

10-11 октября в Баку прошла Международная конференция на тему "Роль религии в демократическом обществе: поиск путей противостояния терроризму и экстремизму".

Форум, организованный ОБСЕ при поддержке азербайджанского правительства, проходил с участием ученых-теологов, политиков, дипломатов и представителей ведущих религиозных конфессий из 15-ти стран. В рамках конференции, в открытии которой вчера принял участие президент Азербайджана Гейдар Алиев, состоялись уже 3 рабочих заседания. Выступления ораторов были посвящены роли религии в реагировании демократических обществ на угрозу безопасности, диалогу между религиями и культурами в целях предотвращения терроризма, а также деятельности религиозных лидеров в борьбе с экстремизмом. Сегодня в столичном дворце "Гюлистан" прошло итоговое заседание форума, на котором обобщены заслушанные днем ранее доклады.

Комментируя цели проведения конференции, председатель Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека Жерар Штудман заявил, что Баку не случайно выбран местом для проведения такой конференции. По его словам, именно в Азербайджане исторически сложилась традиция мирного и равноправного сосуществования всех религиозных конфессий. Ж.Штудман также сообщил, что целью организации подобного форума является выработка для стран ОБСЕ практических рекомендаций о роли религии и веры в борьбе с религиозным экстремизмом.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей