12 октября 2002, 09:40

Завершилась конференция ОБСЕ, посвященная роли религии в противостоянии терроризму и экстремизму

В Баку прошла Международная конференция ОБСЕ, посвященная роли религии в противостоянии терроризму и экстремизму

10-11 октября в Баку прошла Международная конференция на тему "Роль религии в демократическом обществе: поиск путей противостояния терроризму и экстремизму".

Форум, организованный ОБСЕ при поддержке азербайджанского правительства, проходил с участием ученых-теологов, политиков, дипломатов и представителей ведущих религиозных конфессий из 15-ти стран. В рамках конференции, в открытии которой вчера принял участие президент Азербайджана Гейдар Алиев, состоялись уже 3 рабочих заседания. Выступления ораторов были посвящены роли религии в реагировании демократических обществ на угрозу безопасности, диалогу между религиями и культурами в целях предотвращения терроризма, а также деятельности религиозных лидеров в борьбе с экстремизмом. Сегодня в столичном дворце "Гюлистан" прошло итоговое заседание форума, на котором обобщены заслушанные днем ранее доклады.

Комментируя цели проведения конференции, председатель Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека Жерар Штудман заявил, что Баку не случайно выбран местом для проведения такой конференции. По его словам, именно в Азербайджане исторически сложилась традиция мирного и равноправного сосуществования всех религиозных конфессий. Ж.Штудман также сообщил, что целью организации подобного форума является выработка для стран ОБСЕ практических рекомендаций о роли религии и веры в борьбе с религиозным экстремизмом.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей