Следы, оставшиеся после артобстрела. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

30 июня 2017, 09:25

Азербайджан заявил о 126 обстрелах с армянской стороны

126 раз за минувшие сутки вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта на линии соприкосновения, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

Согласно его данным, азербайджанские позиции в селах Кохнегышлаг Акстафинского района, Кемерли, Гаймаглы, Ферехли, Агдам, Коханеби, Агбулаг, Мунджуглу, Заманлы и на безымянных высотах Товузского и Гедабекского районов были обстреляны со стороны армянских населенных пунктов Паравакар, Шаваршаван, Мосесгех, Чинари.

Также обстрелы азербайджанская сторона зафиксировала с позиций у населенных пунктов Чилябюрт, Шураабад, Тагыбейли, Баш Карвенд, Гарагашлы, Новрузлу, Юсифджанлы, Мерзили, Куропаткино, Ашагы Вейселли, Гобу Дилагарда, Карвенд, Гараханбейли, Горган, Горадиз, Нюзгяр и Мехдили, а также на безымянных высотах в Гейгельском, Геранбойском, Тертерском, Агдамском и Ходжавендском районах.

Армянская сторона использовала крупнокалиберные пулеметы и 60-миллиметровые минометы (7 снарядов), сообщается на сайте Минобороны Азербайджана.

Представители оборонных ведомств Нагорного Карабаха и Армении пока эти заявления не комментировали.

Как информировал "Кавказский узел", 29 июня Азербайджан обвинил армянскую сторону в 142 обстрелах за сутки, днем ранее – в 146 обстрелах. 24 июня в Степанакерте заявили, что азербайджанские военные нарушили режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта более 400 раз за неделю.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения 2016 года, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта размещаются "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

20 июля 2018, 05:34

20 июля 2018, 05:12

  • Мать Артура Хамхоева обратилась за помощью к Бастрыкину

    Жительница селения Яндаре Ингушетии Аза Хамхоева обратилась к главе Следственного комитета России с требованием принять меры для расследования дела о пытках, которым подвергся ее сын. Несмотря на то, что дело возбуждено, а сын на очной ставке опознал пытавшего его силовика, расследование дела в республике не ведется, заявила Хамхоева.

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей