30 июня 2017, 00:15

Двое офицеров полиции в Нальчике заподозрены в выдаче паспорта с ложными данными

Следствие подозревает начальника отдела по вопросам миграции УМВД России по Нальчику и ее заместителя в злоупотреблении полномочиями, связанном с выдачей местному жителя паспорта с ложной пропиской для последующей приватизации муниципальной квартиры.

Как информировал "Кавказский узел", 28 июня следствие сообщило о том, что сотрудники миграционного отдела в Нальчике отстранены от работы после того, как выдали знакомому местному жителю новый паспорт с ложными сведениями, что позволило ему претендовать на приватизацию муниципальной квартиры стоимостью свыше 1,5 миллиона рублей. По данным следствия, подлог выявили сотрудники администрации города, когда к ним поступили документы на приватизацию квартиры, где раньше проживал родственник заявителя.

В отношении начальника отдела по вопросам миграции УМВД России по Нальчику и ее заместителя возбуждено  уголовное дело о злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), а в отношении получателя паспорта - о покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщили 29 июня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарии.

Санкции статьи УК РФ  о злоупотреблении полномочиями предусматривают наказание до четырех лет лишения свободы, а о мошенничестве - до 10 лет заключения.

По версии следствия, начальник отдела по вопросам миграции и ее заместитель не проверили по имеющимся учетным данным сведения о регистрации местного жителя, обратившегося за выдачей нового паспорта взамен испорченного, и выдали заявителю новый паспорт с ложной пропиской, пояснили в МВД.

Сам паспорт был настоящим, в нем были искажены только сведения о прописке, пояснил сотрудник пресс-службы.

В отношении обоих сотрудников проводится служебная проверка, добавил он.

Комментариев от подозреваемых или их представителей по поводу версии следствия "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

12 декабря 2017, 14:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей