12 октября 2002, 09:25

Борьба с незаконной продажей медицинских препаратов

В Дагестане по инициативе группы организации борьбы с преступлениями по линии незаконного оборота наркотиков на объектах Министерства здравоохранения РД недавно началась операция по выявлению незаконной реализации сильнодействующих медицинских препаратов аптеками городов и районов.

Как сообщил начальник ОБНОН МВД РД Умахан Умаханов, на сегодняшний день сотрудниками правоохранительных органов уже выявлены 7 крупных фактов незаконной реализации сильнодействующих лекарств.

Фармацевт одной из махачкалинских аптек реализовывала без рецепта врача две упаковки "Флюкодекса". Кроме того, в этой же аптеке без специального рецепта реализовывались антисептический раствор, 250 таблеток "Клофелина", 8 ампул "Реланиума" и 100 таблеток "Трифтазина".

Во время проведения мероприятий в ходе обыска по уголовному делу сотрудниками ОБНОН Кировского РОВД в квартире махачкалинки 1980 года рождения были обнаружены и изъяты 4300 таблеток "Эфедрина". Ведется уголовное дело.

В Избербаше сотрудником уголовного розыска городского отдела милиции предъявлен материал о том, что фармацевт одной из аптек реализовала покупателю 26 капсул "Трамола". Этот препарат также относится к сильнодействующим и не может быть выдан без рецепта врача.

В Махачкале оперуполномоченным ОБНОН установлено, что в аптеке "Стомсервис" фармацевт реализовала покупателю без рецепта одну упаковку вещества, в состав которого входит мышьяк. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Советского РОВД Махачкалы при проверке аптеки, расположенной на втором рынке, установили, что фармацевт аптеки хранила ряд сильнодействующих лекарственных препаратов, реализация которых без специального рецепта запрещена. Речь идет о "Димедроле", "Аминазине", "Глюренорме" и растворе "Антисептин".

Всего в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий Советским РОВД была предотвращена реализация 25 упаковок "Теофедрина", 8 упаковок "Реланиума", 250 таблеток и одной упаковки "Клофелина", двух упаковок "Флюколдекса".

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей