Въезд в город Тырныауз. Фото Анны Черныш для "Кавказского узла"

29 июня 2017, 21:31

Суд продлил конкурсное производство на Тырныаузском ГОК на четыре месяца

Арбитражный суд Кабардино-Балкарии до конца октября продлил конкурсное производство на Тырныаузском горно-обогатительном комбинате в связи с тем, что не было продано административное здание предприятия.

Как сообщал "Кавказский узел", в отношении Тырныаузского горно-обогатительного комбината в 2007 году было введено внешнее управление, а с февраля 2011 года - конкурсное производство. За это время на предприятии образовалась задолженность по выплате зарплаты перед 666 работниками на сумму свыше пяти миллионов рублей, погашенная после вмешательства прокуратуры.

Административное здание ГОК в Тырныаузе неоднократно выставлялось на продажу. На собрании 6 июня кредиторы утвердили новый порядок его реализации, в связи с чем управляющий Анатолий Мардухаев просил суд продлить конкурсное производство на предприятии еще на полгода. Суд на заседании 27 июня частично удовлетворил его ходатайство, разрешив продление процедуры на четыре месяца.

Рассмотрение дела по итогам конкурсного производства назначено на 30 октября, сообщает сегодня "Интерфакс".

Деятельность горно-обогатительного комбината была фактически прекращена в начале 2000-х годов. Развал Тырныаузского горно-обогатительного комбината повлек за собой рост безработицы среди молодежи. Шахты предприятия общей протяженностью более 300 километров после остановки предприятия использовали для укрытия боевики. В декабре 2011 года было принято решение о создании "Кабардино-Балкарской вольфрамо-молибденовой компании" для возрождения комбината. В июне 2016 года министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов назвал приоритетным проект восстановления предприятия, предполагающий создание около тысячи рабочих мест.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей