29 июня 2017, 19:43

Главы 10 муниципалитетов в Дагестане заподозрены в плохой организации водоснабжения

Руководители сельских поселений в Кулинском и Лакском районах Дагестана заподозрены в бездействии при организации ремонта и дезинфекции водопровода, создании санитарных зон вблизи источников водоснабжения и очистных сооружений.

Как писал "Кавказский узел", 10 февраля стало известно, что Роспотребнадзор обнаружил нарушения при организации водоснабжения в Кулинском и Лакском районах Дагестана. После проверки были составлены 26 протоколов об административных правонарушениях, штрафы по ним превысили 70 тысяч рублей. При этом выявленные нарушения местные чиновники не устранили, и Роспотребнадзор направил в суд 31 исковое заявление по всем муниципальным образованиям двух районов. Лакский районный суд признал бездействие администраций сельских поселений незаконным и обязал их устранить все нарушения в трехмесячный срок.

Согласно результатам проверки, проведенной прокуратурой в Лакском и Кулинском районах, в отдельных сельских поселениях по-прежнему отсутствуют проекты санитарных зон вблизи источников водоснабжения, на объектах водоснабжения не проводится профилактическая дезинфекция, не были представлены акты о завершения ремонтных работ на них. Также в этих муниципалитетах отсутствует комплекс очистных сооружений и обеззараживающих установок. Местные чиновники не представили и перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам, профессиональной гигиенической подготовке и аттестации, говорится в сегодняшнем сообщении республиканской прокуратуры.

В отношении глав 10 муниципальных образований возбуждены административные дела по ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению), сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментарии от представителей администраций Кулинского и Лакского районов относительно возбуждения административных дел не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей