Поединок первенства Европы в Германии по вольной борьбе. Фото https://gov39.ru/news/101/84444/

29 июня 2017, 14:41

20 борцов вольного стиля с Кавказа стали призерами первенства Европы

Восемь спортсменов из Дагестана, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края, Азербайджана и Грузии стали победителями молодежного первенства Европы в Германии по вольной борьбе. Еще 12 человек из регионов СКФО и стран Южного Кавказа завоевали на этих соревнованиях серебряные и бронзовые медали.

Первенство Европы среди юниоров-2017 по борьбе проходит в Дортмунде с 25 июня, завершится турнир 3 июля. 28 июня закончились выступления борцов вольного стиля.

Одним из его победителей стал спортсмен из Кабардино-Балкарии Анзор Закуев. Завершив все схватки отборочного круга досрочно, Закуев вышел в финал весовой категории до 66 кг с представителем Азербайджана Махалом Новрузовым.

Решающий поединок Закуев выиграл со счетом 11-1 и поднялся на высшую ступеньку пьедестала почета, передает РИА «Кабардино-Балкария», отмечая, что 1 июля на ковер «Хельмут Кёрнинг Холл» в Дортмунде выйдет еще один представитель Кабардино-Балкарии Атмир Коцев, выступающий в весовой категории до 55 кг в борьбе греко-римского стиля.

В весовой категории до 50 кг золотую медаль выиграл Мухаммадхон Мухиддин-Заде из Дагестана, серебряную - Шахин Мухтаров (Азербайджан), бронзовую - Карен Зурабян (Армения). В весовой категории до 55 кг лучшим оказался Афган Хашалов (Азербайджан), третье место разделили Теймураз Ванишвили из Грузии и Арсен Арутюнян из Армении.

Еще один азербайджанский спортсмен Али Рагимзаде стал победителем в весовой категории до 60 кг, третье место в ней же разделили Эдеми Болквадзе из Грузии и Абдула Ахмедов из Дагестана. Соревнования в весовой категории до 74 кг выиграл ставрополец Рустам Магомедов, на втором месте – грузинский спортсмен Ника Кенчадзе. В весовой категории до 84 кг золотым призером стал Гаджимурад Магомедсаидов (Азербайджан), серебряным - Гаджимагомед Нажмудинов (Россия, Дагестан), бронзовым - Заур Берадзе (Грузия).

Среди борцов в весе до 96 кг победил Гиви Матчарашвили из Грузии, бронзу завоевал Магомедрасул Газимагомедов (Азербайджан). В весовой категории до 120 кг золото получил Магомедамин Дибиров (Россия, Дагестан), на втором месте - Ованес Магакян (Армения), говорится в сообщении на сайте Федерации спортивной борьбы России.

Как писал "Кавказский узел", с 12 по 14 июня в Назрани прошел чемпионат России по вольной борьбе. В числе победителей и призеров турнира также оказалось много спортсменов из южных регионов страны, в том числе из Дагестана и Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 12:39

19 июля 2018, 12:35

  • Генсек НАТО напомнил Путину о независимости Грузии

    Россия не вправе влиять на решение Грузии стать членом НАТО, заявил 18 июля генсек альянса Йенс Столтенберг в ответ на обещание жесткой реакции президентом России. Решение вступить в НАТО не угрожает какой-либо стране, заверил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

19 июля 2018, 12:16

19 июля 2018, 11:46

19 июля 2018, 10:45

  • Дагестанское УФСИН объяснило смену руководителя

    Николай Сангаджигоряев возглавлял УФСИН по Дагестану на время командировки, и информация об отстранении его от должности после приезда московской комиссии не соответствует действительности, заявило сегодня ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки