29 июня 2017, 13:37

Житель Дагестана обвинен в причастности к боевикам

Направлено в суд уголовное дело жителя Рутульского района, который, по версии следствия, был участником местного вооруженного подполья.

По версии следователей, в 2015 году житель села Рутул Рутульского района Меджидов вошел в состав незаконного вооруженного формирования и выполнял поручения лидера, в том числе перевозил на своем автомобиле участников группировки по территории Рутульского и Ахтынского районов, сообщила пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Следователи также предполагают, что мужчина незаконно приобрел и хранил 50 патронов к автомату Калашникова.

Уголовное дело по ч.2 ст.208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов) направлено в Ахтынский районный суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте прокуратуры.

Часть 2 ст.208 УК РФ предусматривает от восьми до 15 лет лишения свободы, ч.1 ст.222 УК РФ – до четырех лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемого либо его представителей относительно позиции следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 28 июня в Хасавюртовский районный суд было направлено дело местного жителя, обвиненного в пособничестве боевику и незаконном хранении боеприпасов и взрывных устройств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей