Перед началом заседания у здания суда по делу Немцова. Фото Рустам Джалилов для "Кавказского узла"

29 июня 2017, 12:55

Суд по делу об убийстве Немцова объявил перерыв

Коллегия присяжных заседателей удалилась в совещательную комнату для обсуждения вердикта по делу об убийстве Бориса Немцова.

Как писал "Кавказский узел", 28 июня шесть из 12 присяжных выступили за снисхождение к одному или нескольким подсудимым по делу об убийстве Бориса Немцова. Оглашение вердикта было перенесено на сегодня.

Обвиняемыми по делу об убийстве Бориса Немцова проходят пять уроженцев Чечни и Ингушетии, в том числе бывший офицер Заур Дадаев, которого следствие считает киллером. Процесс по делу идет с октября 2016 года. Судебное следствие доказало правоту потерпевших, заявлявших о необходимости привлечения к делу высокопоставленных лиц из Чечни, заявил в интервью "Кавказскому узлу" адвокат семьи политика Вадим Прохоров.

Сегодня около здания Московского окружного военного суда собралось не менее 40 журналистов российских и зарубежных СМИ. На заседании суда никаких дополнительных вопросов со стороны судьи, старшины присяжных, членов коллегии или других участников процесса не возникло. Коллегия присяжных заседателей вновь удалилась в совещательную комнату. Судья не назначил точное время выхода присяжных, в заседании объявлен перерыв, передал в 12.13 мск корреспондент "Кавказского узла".

Адвокат Магомед Хадисов предположил, что присяжные выйдут не ранее чем через три часа. "У них вновь пошел отсчет времени обсуждения", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Хадисов.

Жена Хамзата Бахаева сказала корреспонденту "Кавказского узла", что она и ее муж рассчитывают на оправдание. "Не снисхождение, а именно оправдание, так как мой супруг вообще не имеет отношения к делу. Это признали и адвокаты потерпевших", - пояснила она.

Женщина отказалась комментировать ход и итоги суда до оглашения вердикта. "Мой муж говорит, что ему ничего ни от этой страны, ни от кого не надо, лишь бы его выпустили, и он вновь оказался дома со своей семьей и детьми", - сказала она.

Адвокат потерпевших Вадим Прохоров прокомментировал журналистам заявление Кремля о заказчиках убийств.

Поиск заказчиков по громким делам об убийствах, в том числе убийства Немцова, будет продолжен, но этот процесс может занять продолжительное время, заявил 28 июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Видимо, к тому, что он [Дмитрий Песков] заговорил о заказчиках и организаторах преступлениях, которых нет среди задержанных по этому делу, его подвиг спецдоклад ПАСЕ по делу Немцова. Уже два с половиной года длится следствие и суд, а в Кремле только сейчас сказали, что надо искать заказчиков", - сказал Прохоров.

"Кавказский узел" опубликовал интервью "Адвокат Жанны Немцовой: Окружение Кадырова недовольно даже упоминанием чеченского следа", в котором Вадим Прохоров рассказывает о мотивах преступления и перспективах дальнейших по нему разбирательств.

"Кавказский узел" опубликовал в разделе "Справочник" статьи "Чеченский след в убийстве Немцова" и "Чеченские киллеры: как наемные убийцы охотятся на оппонентов Кадырова", в разделе "Персоналии" - биографию Бориса Немцова. Материалы о ходе расследования убийства политика "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Немцов".

Автор: Рустам Джалилов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей