12 октября 2002, 09:11

Президент Грузии считает необходимым легализовать теневую экономику

Президент Грузии Эдуард Шеварнадзе высказался за легализацию теневого сектора экономики, который занимает более 50% производимого в стране ВВП.

"Легализация теневой экономики - единственное апробированное в мире средство для введения теневого капитала в реальный оборот", - сказал Э.Шеварднадзе в пятницу в парламенте в послании к народу и депутатам.

Президент высказался за принятие нового Налогового кодекса, ввод в действие механизмов банкротства. "Развитию экономики должны способствовать поддержка среднего и малого бизнеса, завершение процесса приватизации крупных предприятий",  - сказал Э.Шеварднадзе.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии