Ани Закарян. Фото http://www.shame.am/ru/mobile/newsfeed-22.html

29 июня 2017, 09:30

Политик Закарян приговорена к 1,5 годам условно

Суд в Армении признал виновной лидера "Новой политической культуры" Ани Закарян в призывах повредить полицейскую машину во время беспорядков на улице Хоренаци в Ереване.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 декабря 2016 года Закарян, проходившая свидетельницей по делу о беспорядках на улице Хоренаци, заявила, что ей предъявлено обвинение в подстрекательстве к умышленному уничтожению имущества (ч.2 п.3 ст.185 УК Армении). На суде 14 июня 2017 года прокурор попросил приговорить политика к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года. 28 июня адвокат потребовал оправдать Закарян.

В июле 2016 года вооруженный отряд "Сасна Црер" захватил здание полка полиции в Ереване и удерживал его две недели. Массовые акции сторонников "Сасна Црер" переходили в беспорядки, в частности, 20 июля произошли столкновения между демонстрантами и силовиками на улице Хоренаци. По данным правоохранителей, при разгоне манифестантов 136 человек были задержаны.

Сегодня ереванский суд районов Кентрон и Норк-Мараш огласил приговор по делу Ани Закарян. Она признана виновной и приговорена к 1,5 года условно с испытательным сроком в два года. Согласно вердикту, приговор может быть обжалован в течение месяца со дня его публикации, передает корреспондент "Кавказского узла".

Комментариев осужденной и ее представителей относительно приговора не поступало.

"Кавказский узел" опубликовал хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника", а новости о протестных акциях оппозиции в Армении "Кавказским узлом" собраны на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей