На линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

29 июня 2017, 09:20

Азербайджан обвинил Армению в 142 обстрелах

Вооруженные силы Армении в течение суток 146 раз нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

По его данным, из армянских сел Воскеван, Беркабер, Паравакар, Айгепар, Мосесгех и Айгедзор подверглись обстрелу азербайджанские позиции в населенных пунктах Кохнегышлаг, Кемерли, Гаймаглы, Гушчу Айрым, Гызылгаджылы, Алибейли, Заманлы и на безымянных высотах в Гедабекском, Газахском и Товузском районах.

Также азербайджанские военные были обстреляны с позиций близ населенных пунктов Гейарх, Чилябюрт, Немирли, Тагыбейли, Баш Карвенд, Гарагашлы, Ширванлы, Сарыджалы, Новрузлу, Юсифджанлы, Мерзили, Куропаткино, Ашагы Вейселли, Карвенд, Гараханбейли, Горган, Горадиз, Нюзгяр и Мехдили и на безымянных высотах на территории Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Ходжавендского и Физулинского районов, говорится в сообщении на сайте оборонного ведомства Азербайджана.

При обстрелах использовались крупнокалиберные пулеметы, отмечено в сообщении.

Представители Минобороны Армении и Минобороны Нагорного Карабаха пока не прокомментировали эти заявления.

Как писал "Кавказский узел", 28 июня Азербайджан заявил о 146 обстрелах с армянской стороны за сутки, 27 июня о 158 обстрелах за сутки. Минобороны Нагорного Карабаха 24 июня сообщило, что азербайджанские военные нарушили режим прекращения огня более 400 раз за неделю.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения 2016 года, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта размещаются "Кавказским узлом" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей