01 июля 2017, 07:42

Главный свидетель обвинения по делу Мамаладзе вернулся в Грузию

Журналист Ираклий Мамаладзе, объяснивший свой отъезд из страны развернутой против него "клеветнической кампанией", вернулся в Грузию, чтобы начать судебную тяжбу с телекомпанией "Рустави 2" и бывшим высокопоставленным полицейским Ираклием Пирцхалавой.

Как писал "Кавказский узел" 27 июня, главный свидетель обвинения по делу протоиерея Георгия Мамаладзе Ираклий Мамаладзе уехал к родственникам в Киев, уведомив следователей о своем отъезде. Свидетель имеет право покинуть страну, отметил главный прокурор Грузии.

Ираклий Мамаладзе вернулся в Грузию, чтобы судиться с телекомпанией "Рустави 2" и бывшим сотрудником МВД Ираклием Пирцхалавой, осужденным на 12 лет по делу Вазагашвили. Телекомпания выпустила в эфир сюжеты, в которых Пирцхалава назвал Мамаладзе агентом спецслужб.

Мамаладзе намерен потребовать публичных извинений либо возмещения убытков после консультаций с юристами, сообщает "Грузия-оnline".

Ираклий Мамаладзе подал в прокуратуру заявление о том, что Ираклий Пирцхалава оказывает на него целенаправленное психологическое давление. По словам Мамаладзе, Пирцхалава хочет заставить его "сменить показания в суде по делу об аресте протоиерея". По заявлению было возбуждено уголовное дело об оказании давления на свидетеля, пишет "Тбилисская неделя".

12 февраля стало известно о задержании руководителя службы по управлению имуществом патриархии Грузии Георгия Мамаладзе, у которого был найден яд. Мамаладзе обвиняется в покушении на патриаршего секретаря-референта Шорену Тетруашвили. Сам Георгий Мамаладзе полностью отрицает свою вину.

В письме, направленном журналистам "Рустави 2", Ираклий Пирцхалава утверждает, что знал Ираклия Мамаладзе как агента спецслужб в годы своей работы в силовых структурах. Пирцхалава выразил уверенность, что дело протоиерея Георгия Мамаладзе "является продолжением тайной деятельности" Ираклия Мамаладзе, сообщило "Грузинформ" 27 июня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей