28 июня 2017, 22:48

Кубанские власти отменили введение соцнормы по электроэнергии

Введение социальной нормы потребления электрической энергии для жителей Краснодарского края отложено на неопределенное время.

Как писал "Кавказский узел", ввести социальную норму потребления электроэнергии на Кубани планировалось с начала 2017 года, однако в январе краевые власти заявили о том, что подготовительная работа к введению соцнормы не завершена. Появление новых тарифов было отложено на 1 июля.

Губернатор Краснодарского края отменил собственное постановление о введении социальной нормы, а краевая энергетическая комиссия отменила особые тарифы, которые грозили жителям Кубани и Адыгеи в случае превышения этой нормы, сообщила сегодня пресс-служба краевой администрации.

Для введения социальной нормы необходимо создать соответствующую базу, наладить взаимодействие между ведомствами и завершить другую подготовительную работу, говорится в сообщении на сайте властей Краснодарского края.

Напомним, что социальная норма потребления электричества – это объем потребления электроэнергии, который оплачивается по сниженному тарифу. Электроэнергия сверх нормы оплачивается по повышенному тарифу. Планируется, что базовая соцнорма потребления электричества на Кубани составит 250 кВт-час в месяц на одно домохозяйство, максимальная – 8240 кВт-час.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей