28 июня 2017, 20:11

Сотрудники миграционного отдела в Нальчике заподозрены в выдаче паспорта с ложными данными

Житель Нальчика по знакомству получил паспорт с ложными сведениями, чтобы претендовать на приватизацию муниципальной квартиры, сообщило следствие.

Уголовное дело в отношении сотрудников миграционного отдела в Нальчике возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Данная статья предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Житель Нальчика в январе 2017 года умышленно испортил свой паспорт, чтобы затем оформить новый документ с другим местом регистрации. По версии следствия, мужчина хотел получить в собственность муниципальную квартиру стоимостью более 1,5 млн рублей, которую его дальний родственник занимал до момента своей смерти в июне 2016 года. Для приватизации ему требовалась регистрация в этой квартире.

Через своих знакомых нальчанин обратился в управление по вопросам миграции по Кабардино-Балкарии и попросил организовать ему замену испорченного паспорта на новый. При этом мужчина сообщил, что был зарегистрирован в квартире своего умершего родственника, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте СУ СКР по Кабардино-Балкарии.

В итоге мужчине был выдан новый паспорт без проверки данных о его регистрации, утверждает следствие. Подлог был обнаружен сотрудниками городской администрации, когда житель Нальчика предоставил им документы для приватизации квартиры.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество, а сотрудники полиции отстранены от исполнения должностных обязанностей на период следствия, отметили в СКР.

Комментариев от подозреваемых или их официальных представителей относительно версии следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей