11 октября 2002, 17:52

Селяне разбирают крыши и поливают дома, чтобы получить компенсации

Сельский сход жителей селения Кенделен КБР недоволен тем, как распределяется компенсация пострадавшим от стихии. Они считают, что многих просто обошли. На семь часов ими была перекрыта дорога Баксан - Азау.

К протестующим прибыла правительственная делегация во главе с премьер-министром Хусейном Чеченовым. Выступивший перед собравшимися глава администрации Эльбрусского района сообщил, что межведомственная комиссия с участием представителей "Ростехинвентаризации" из 1118 домов села обследовала 880, 620 семей вошли в списки на получение компенсации.

Премьер-министр же предупредил собравшихся, что Госстрой России собирается усилить контроль за проверкой сведений о гражданах, включенных в списки на получение жилищной субсидии, и не хочет ничего слышать о новых обследованиях. "На просьбу нашего министра прислать еще одну комиссию ему заявили: вы добьетесь, что половина уже внесенных в список будет исключена, - подчеркнул Чеченов, - мы знаем, что люди специально разбирают крыши и поливают шлангом дома".

В то же время он пообещал, что обратится в федеральные структуры для выделения дополнительной помощи: еще раз пошлет письма Казанцеву, Шойгу, но особенно надеется на Шамузафарова, который пригласил его на свадьбу дочери.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей