28 июня 2017, 17:30

Гражданин Азербайджана осужден в Кирове за оправдание терроризма

Приволжский окружной военный суд приговорил азербайджанского гражданина к двум с половиной годам колонии, признав его виновным в оправдании терроризма и возбуждении ненависти к немусульманам через Интернет.

Суд установил, что в 2015 году проживающий в Кирове гражданин Азербайджана разместил на личной странице в социальной сети "ВКонтакте" аудиозаписи, которые, согласно заключению экспертов, содержали призывы к террористическим действиям и возбуждали у мусульман враждебное отношение к иноверцам и атеистам.

22-летний подсудимый был признан виновным по ч. 1 ст. 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма) и ч. 1 ст. 282 Уголовного кодекса России (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти в отношении группы лиц по признаку их отношения к религии с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет). С учетом ряда смягчающих обстоятельств суд приговорил его к двум годам и шести месяцам колонии-поселения. Приговор суда вступил в законную силу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Кировской области.

Имя осужденного в сообщении прокуратуры не называется. Комментариями осужденного или его представителей относительно вынесенного приговора "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей