11 октября 2002, 17:44

Президент Грузии обещает подать заявку в НАТО

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил в пятницу в парламенте страны, что вступление Грузии в Европейский Союз "не является очень далекой перспективой".

Как передает корреспондент РИА "Новости", президент также сообщил, что "после пражского саммита НАТО Грузия официально заявит о своем желании вступить в альянс".

В то же время, Эдуард Шеварднадзе упомянул и "немаловажный потенциал" Содружества Независимых Государств. По его словам, "не следует уменьшать роль СНГ в решении проблем Грузии". "Если мои переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным на саммите глав государств СНГ в Кишиневе были успешными, то в этом свою роль сыграли и президенты стран СНГ", - подчеркнул Эдуард Шеварднадзе.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии