28 июня 2017, 15:15

Муниципальное предприятие в Махачкале выплатило 2 млн рублей долга работникам

Прокуратура через суд добилась от муниципального унитарного предприятия "Очистные сооружения канализации гг. Махачкала-Каспийск" выплаты задолженности 146 работникам по заработной плате.

Скрытая задолженность по оплате труда за апрель 2017 года на общую сумму свыше 2 млн рублей на предприятии была выявлена в ходе проверки исполнения трудового законодательства.

Прокуратура потребовала от директора предприятия устранить нарушение закона. Также он был оштрафован на 10 тысяч рублей по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы), а в интересах 146 работников предприятия в суд были направлены заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы.

После вмешательства прокуратуры задолженность по оплате труда полностью погашена, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте дагестанской прокуратуры.

Комментарии от руководства МУП "Очистные сооружения канализации гг. Махачкала-Каспийск" относительно заявлений прокуратуры не поступали.

Как писал "Кавказский узел", в мае муниципальное унитарное предприятие "Благоустройство" в Сергокалинском районе Дагестана рассчиталось со своими работниками после требования прокуратуры. Общая сумма задолженности по зарплате на предприятии составила более 1 миллиона рублей. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей