28 июня 2017, 14:35

Пострадавшую в Буденновске девушку решено оперировать в Италии

Посол Италии поддержал идею провести за границей пластическую операцию одной из девушек, облитых в Буденновске кислотой, заявил губернатор Ставропольского края.

Как писал "Кавказский узел", 24 июня в Буденновске велосипедист брызнул кислотой в лица двум девушкам 15 и 16 лет, которые переходили дорогу. Подростки были госпитализированы с ожогами. 27 июня стало известно, что обе пострадавшие находятся под присмотром врачей из Ставрополя, их жизням ничто не угрожает.

Одной из пострадавших девушек решено сделать пластическую операцию за границей, сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на открытии форума "Италия встречает Кавказ" в Ессентуках.

"Мы обратились к послу Италии по поводу пострадавшей девочки из Будённовска и возможности провести пластику в Италии и получили полную поддержку", - приводит сегодня слова губернатора "Победа26".

По словам Владимирова, "все вопросы от виз до размещения буквально в мгновение решились". "Я думаю, что наша медицина может сделать все это не хуже, но ребенок в такой сложной ситуации находится, стресс, пусть для нее поездка в Италию будет элементом реабилитации, потом мы здесь будем ею заниматься", - цитирует сегодня главу Ставрополья РИА "Новости".

Комментариев от родственников пострадавших девушек относительно решения отправить одну из них на лечение пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей