11 октября 2002, 17:43

Коллегия по экологии

Вчера в Ставропольском государственном аграрном университете прошло расширенное заседание коллегии министерства образования Ставропольского края. Участники обсуждали актуальнейшие проблемы развития непрерывного экологического образования и воспитания начиная с самых первых шагов ребенка: в саду, в школе, вузе и вообще - в жизни.

В отработке региональной системы непрерывного экологического образования участвуют сегодня 275 детских дошкольных учреждений, 205 общеобразовательных школ, учреждения профессионального образования в Ставрополе, Пятигорске, Ессентуках, Невинномысске, Георгиевске.

В крае работают и учреждения дополнительного образования: эколого-биологические центры и станции юных натуралистов, дворцы и центры детского творчества в 23 районах и городах края, краевой эколого-биологический центр.

Участники коллегии обсудили вопросы, связанные с проблемами непрерывного экологического образования в особо охраняемом экологo-курортном регионе края, подвели итоги краевого смотра-конкурса школьных дворов, посмотрели видео-фильм на эту тему, познакомились с экспозициями, привезенными из образовательных учреждений нескольких районов и городов края.

В коллегии минобразования принял участие министр образования края А. Шабалдас, директора школ, руководители творческих центров и детских дошкольных учреждений края.

Коллегия признала непрерывное экологическое образование приоритетным направлением, отметила позитивную тенденцию развития сотрудничества заинтересованных краевых министерств и ведомств. Одобрен проект краевой программы развития экологического образования на 2002 - 2005 годы.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Вечерний Ставрополь"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей