11 октября 2002, 17:43

Коллегия по экологии

Вчера в Ставропольском государственном аграрном университете прошло расширенное заседание коллегии министерства образования Ставропольского края. Участники обсуждали актуальнейшие проблемы развития непрерывного экологического образования и воспитания начиная с самых первых шагов ребенка: в саду, в школе, вузе и вообще - в жизни.

В отработке региональной системы непрерывного экологического образования участвуют сегодня 275 детских дошкольных учреждений, 205 общеобразовательных школ, учреждения профессионального образования в Ставрополе, Пятигорске, Ессентуках, Невинномысске, Георгиевске.

В крае работают и учреждения дополнительного образования: эколого-биологические центры и станции юных натуралистов, дворцы и центры детского творчества в 23 районах и городах края, краевой эколого-биологический центр.

Участники коллегии обсудили вопросы, связанные с проблемами непрерывного экологического образования в особо охраняемом экологo-курортном регионе края, подвели итоги краевого смотра-конкурса школьных дворов, посмотрели видео-фильм на эту тему, познакомились с экспозициями, привезенными из образовательных учреждений нескольких районов и городов края.

В коллегии минобразования принял участие министр образования края А. Шабалдас, директора школ, руководители творческих центров и детских дошкольных учреждений края.

Коллегия признала непрерывное экологическое образование приоритетным направлением, отметила позитивную тенденцию развития сотрудничества заинтересованных краевых министерств и ведомств. Одобрен проект краевой программы развития экологического образования на 2002 - 2005 годы.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Вечерний Ставрополь"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

Архив новостей