Аттестаты о среднем общем образовании. Фото http://www.adygheya.ru

28 июня 2017, 13:35

Выпускникам школы в Адыгее вручены аттестаты

Всем выпускникам школы №1 в Тахтамукае выписаны аттестаты, сообщил глава Минобрнауки Адыгеи. Из 13 выпускников не пришли на вручение аттестатов лишь Рузанна Туко и ее одноклассница, оказавшаяся в центре скандала с золотой медалью.

Как писал "Кавказский узел", средняя школа №1 в Тахтамукае, где идет проверка сообщения Рузанны Туко о необоснованной выдаче золотой медали одной из ее одноклассниц, стала единственной школой в Адыгее, где была задержана выдача аттестатов. В Минобразования Адыгеи пообещали выдать аттестаты 28 июня. Сегодня ночью Рузанна Туко сообщила в Instagram о том, что все ее одноклассники уже получили аттестаты.

21 июня на выпускном вечере Рузанна Туко заявила, что ее одноклассница незаслуженно получила медаль, потому что является дочерью чиновника в районной системе образования. По результатам проверки Минобрнауки Адыгеи руководитель районного управления образования была отстранена от должности за организацию сдачи ЕГЭ на пункте, где экзаменовалась ее дочь. Педсовет школы по просьбе самой выпускницы отозвал ее медаль, сообщили власти Адыгеи.

Всем 13 выпускникам школы №1 в Тахтамукае выписаны аттестаты, 27 июня состоялось торжественное вручение документов, сообщил министр образования и науки Адыгеи Анзаур Керашев.

Он уточнил, что четырем выпускникам также вручены медали "За особые успехи в учении". Пятая медаль была возвращена, пишет сегодня "Юга.ру".

На торжественное вручение аттестатов пришли 11 из 13 выпускников школы. Дочь чиновницы не пришла на вручение в связи с непростым психологическим состоянием, а Рузанна Туко – потому, что находится в Москве в связи с участием в телепередаче, съемки которой назначены на сегодня, уточняет издание.

В России растет поколение думающих людей, поделилась мнением, комментируя поступок выпускницы адыгейской школы, старший научный сотрудник Центра цивилизационных и региональных исследований Института Африки РАН, автор блога на "Кавказском узле" "Северный Кавказ сквозь столетия" Наима Нефляшева.

"Мы увидели то, чего не ждали, а именно совсем другое поколение - самостоятельных, думающих, тех, которых на мякине не проведешь. Они устали, наелись и переели нашего взрослого лицемерия, когда мы говорим одно, а делаем другое.  Говорим о честности и строим целые кварталы роскошных особняков, говорим о равенстве возможностей для всех детей и тихо пристраиваем своих родственников на теплые места, говорим о величии обычаев и традиций, а по факту делим людей на ресурсных и не очень", - написала Наима Нефляшева в посте "Об истории с Рузанной Туко", который вызвал дискуссию пользователей.

Отметим, что пользователи соцсети неоднозначно оценили поступок Рузанны Туко. Некоторые из них считают, что девушка не должна была вмешиваться в жизнь других людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей