Фото военного билета задержанного  опубликовала у  Facebook журналистка украинского телеканала ICTV Юлия Кириенко. Фото https://www.facebook.com/ulkisun/posts/10209404209532241

28 июня 2017, 04:19

BBC: военный из Ростовской области попал в плен на Украине

В Луганской области в плен попал российский военнослужащий Виктор Агеев, который, по словам матери, служил в Батайске Ростовской области, сообщает BBC со ссылкой на источники в министерстве обороны Украины и командовании 93-й отдельной механизированной бригады ВС Украины.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения между силовиками и сторонниками создания в этих регионах Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти не признали самопровозглашенные республики и ведут против их сторонников спецоперацию. С новостями о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа можно ознакомиться на тематической странице "Кавказского узла" "Эхо Украины на Кавказе".

Боестолкновение между военнослужащими 93-й бригады ВС Украины и разведгруппой четвертой механизированной бригады второго армейского корпуса ЛНР произошло, согласно данным Минобороны Украины, 24 июня, однако сообщение о нем в СМИ появилось только вечером 27 июня.

По данным ВВС, в ходе столкновения убит "кадровый российский офицер", который был командиром группы. Четыре бойца самопровозглашенной Луганской народной республики попали в плен. Среди попавших в плен российский военнослужащий Виктор Агеев, которого после пленения передали Службе безопасности Украины (СБУ).

По словам матери Агеева, после окончания срочной службы в Новочеркасске ее сын остался служить по контракту, который подписал в марте 2017 года, в Батайске Ростовской области. После появления информации о том, что Агеев попал в плен, никто из командования с семьей военнослужащего не связывался, говорится в сообщении, опубликованном на сайте "Русской службы" BBC.

Комментарии от официальных представителей Минобороны Российской Федерации относительно сообщения о пленении Виктора Агеева пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:49

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей