станция Карцахи железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. Фото http://ru-railway.livejournal.com/2252717.html?thread=35189677

28 июня 2017, 03:22

Экономисты озвучили проблемы строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс

Правительства Азербайджана и Грузии до сих пор не определились с тарифами, заявил Паата Цагареишвили. С момента принятия решения о строительстве дороги объем транзита грузов из Центральной Азии через Азербайджан упал, сообщил Тогрул Машаллы. Надежды на активизацию уже существующей железнодорожной ветки Карс-Гюмри не оправдались, отметил Джонни Меликян.

Как сообщал "Кавказский узел", строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс началось в ноябре 2008 года. В 2009 году его прервали из-за переговоров по нормализации армяно-турецких отношений и возобновили в мае 2010 года. Планировалось завершить строительство в 2011 году, затем сроки сдвинулись на конец 2014, затем - на 2015 год. В октябре 2015 года глава ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Джавид Губранов заявил о вводе дороги в эксплуатацию в ноябре 2016 года, однако в декабре запуск был перенесен на первую четверть 2017 года. Наконец, в феврале текущего года министр транспорта и коммуникаций Турции Ахмед Арслан заявил, что дорога будет сдана в середине текущего года.

В региональном офисе Фонда Генриха Белля в Тбилиси 26 июня состоялась дискуссия  "Баку-Тбилиси-Карс: что получат и в чем проиграют Грузия и Азербайджан, и почему исключена Армения?", передает корреспондент "Кавказского узла". (Дополнение «Кавказского узла» 13.08 мск 29 июня. Дискуссию на тему по вопросам строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс организовало издание J AMnews).  

Несмотря на то, что дорога должна вскоре заработать, правительства Грузии и Азербайджана до сих пор не определились с тарифной политикой, заявил в ходе дискуссии грузинский эксперт, руководитель "Центра исследования транспортного коридора" Паата Цагареишвили.

"Тарифы - важнейшей фактор для нового транспортного коридора", - отметил эксперт.

"Согласно первоначальному плану железная дорога Баку-Тбилиси-Карс должна была заработать в 2010 году. Тогда была надежда, что через эту дорогу пойдет нефть из Казахстана. Но сейчас ситуация изменилась. Казахстан сам перерабатывает большую часть нефти, произведенной в республике. То есть за эти годы эти грузы потеряны. Правительство Грузии должно решать, чем компенсировать эти грузы", - заявил Цагареишвили.

"Правительство должно работать, чтобы привлечь хлопок из Средней Азии, контейнеры из Казахстана и Китая. На строительство и реабилитацию железнодорожной инфраструктуры Грузия получила кредит порядка 800 млн долларов. Для того чтобы БТК вышла на прибыль, нужно, чтобы по ней проходило ежегодно не менее 5 млн тонн грузов", - заявил эксперт.

"В долгосрочной перспективе возможно привлечение российских грузов в Турцию и из Турции, кооперация незамерзающих грузинских портов с замерзающим портом Новороссийск, но пока этому мешают множество факторов", - считает Цагареишвили.

Грузинский эксперт отметил, что "железнодорожный проект Баку-Тбилиси-Карс идеально отражает геополитическую обстановку в регионе". В то же время, по его словам, экономически прибыльным проект может быть только в долгосрочной перспективе, так как в течение ближайших двух-трех лет объем перевозок по дороге составит не более 3-5 млн тонн.

Цагареишвили не исключил, что в результате задействования проекта может снизиться грузооборот грузинских портов Поти и Батуми. Компенсировать эти потери порты могут, осуществляя совместные инфраструктурные проекты.

Проект направлен прежде всего на укрепление связей Азербайджана с Турцией и Грузией, заявил в ходе дискуссии азербайджанский экономист Тогрул Машаллы.

По словам Машаллы, с экономической точки зрения реалии изменились с 2007 года, когда было принято решение о начале строительства БТК.

"Упал объем транзита через Азербайджан грузов из Центральной Азии в два раза. К тому же мощность обработки грузов в азербайджанских портах примерно 6 млн тонн", - сказал Машаллы.

Азербайджанский эксперт также отметил, что успеху проекта Баку-Тбилиси-Карс может способствовать развитие транзита грузов из Ирана через Азербайджан к черноморским портам.

"Однако этому на данный момент мешает тарифная политика Азербайджана, которая невыгодна Ирану", - подчеркнул он.

Эксперт армянского Центра политических исследований НОФ "Нораванк" Джонни Меликян в ходе дискуссии напомнил, что "Армения исключена из этого проекта". 

"Несколько лет назад, в период активизации армяно-турецких переговоров, появилась надежда на активизацию уже существующей железнодорожной ветки Карс-Гюмри, однако этого не произошло", - сказал Меликян.

Проект Баку-Тбилиси-Ахалкалаки-Карс является частью более грандиозного проекта по соединению железных дорог Южного Кавказа с Европой через Турцию. По программе развития железных дорог Турции построен подводный железнодорожный тоннель Мармарай под проливом Босфор в Стамбуле, обеспечивающий прямую связь с общеевропейской сетью железных дорог. В перспективе, с выполнением проектов скоростного сообщения, проект Баку-Тбилиси-Ахалкалаки-Карс станет частью железнодорожного скоростного коридора Европа-Кавказ-Азия.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей