11 октября 2002, 17:32

Армянские журналисты выражают несогласие с оценкой Совета Европы ситуации в армянских СМИ

Обсуждению резолюции, принятой Парламентской Ассамблеей Совета Европы относительно выполнения Арменией взятых перед СЕ обязательств, был посвящен семинар "Свобода печати в Армении: оценка Совета Европы", организованный Центром развития и общественного диалога 10 октября.

"СМИ, в основном, могут писать то, что хотят, без ограничений. Царящая в Армении в плане свободы СМИ ситуация обусловлена не столько материальными и административными препятствиями или политическими давлениями, сколько далеким от европейских стандартов уровнем профессионализма и журналистской этики", - говорится в резолюции по Армении.

Большинство присутствующих на семинаре представителей армянских СМИ, сославшись на ангажированность прессы и на то, что ситуация в СМИ является последствием политических развитий последних десяти лет, выразило свое несогласие с этой оценкой.

Председатель Ереванского пресс-клуба (ЕПК) Борис Навасардян заявил: "В оценке перепутаны причины и следствия. Нынешний уровень профессионализма и журналистской этики связан и является следствием материальных и административных препятствий". Кроме того, по его словам, на профессиональный уровень действует существующее политическое давление, и пример тому - закрытие "А1+", единственного телеканала, выражающего альтернативную точку зрения. "Закрытие этого канала, естественно, оказало отрицательное влияние на уровень остальных телеканалов", - подчеркнул председатель ЕПК.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии