27 июня 2017, 22:56

Епархия приостановила духовный сан Георгия Мамаладзе

Митрополит Батумский и Лазский Димитрий сегодня принял решение приостановить священнический сан и святое причастие протоиерея Георгия Мамаладзе, обвиненного в покушении на секретаря грузинского патриарха.

Как писал "Кавказский узел", 12 февраля стало известно о задержании руководителя службы по управлению имуществом патриархии Грузии Георгия Мамаладзе, у которого был найден яд. Мамаладзе обвиняется в покушении на патриаршего секретаря-референта Шорену Тетруашвили. Сам Георгий Мамаладзе полностью отрицает свою вину.

5 мая горсуд Тбилиси объявил предварительное заседание суда закрытым, согласившись с доводом прокуратуры о том, что обнародованные в ходе процесса сведения повредят имиджу Грузинской православной церкви. 19 мая Мамаладзе покинул зал суда в знак протеста против решения суда о закрытии всего процесса. Ранее адвокаты Мамаладзе обратились в ЕСПЧ с жалобой на запрет прокуратуры разглашать материалы дела.

Священнический сан и святое причастие Георгия Мамаладзе приостановлены до завершения следствия. Решение об этом с благословения патриарха сегодня принял митрополит Батумский и Лазский Димитрий - архиерей, рукоположивший протоиерея Георгия Мамаладзе в священничество, сообщила сегодня Батумская и Лазская епархия. 

Представители епархии выразили надежду, что в суде Мамаладзе подтвердит свою невиновность. В случае, если вина протоиерея подтвердится, Священный Синод примет решение о приостановлении его духовного сана на определенный период или об отлучении от церкви.

"Принятие святого причастия является итогом для раскаявшегося, очистившегося и оправданного человека. В ином случае возникнет вопрос, не признала ли церковь его невиновным до окончания следствия, если дала ему право на святое причастие", - приводит заявление епархии "Интерпрессньюс".

"Кавказский узел" также сообщал сегодня, что главный свидетель обвинения по делу Георгия Мамаладзе покинул Грузию. Журналист Ираклий Мамаладзе сообщил, что уехал к родственникам в Киев из-за "клеветнической кампании", которая ведется в Грузии против него.

Подробнее с делом Мамаладзе можно ознакомиться в статье "Дело об отравлении католикоса Грузии: реальное покушение или интриги в патриархии?", размещенной в "Справочнике" "Кавказского узла". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография католикоса-патриарха всея Грузии Илии II.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей