27 июня 2017, 21:20

Интерпол прекратил розыск Сосо Топуридзе

Имя бывшего замглавы департамента конституционной безопасности МВД Грузии Сосо Топуридзе, заочно осужденного за превышение должностных полномочий, исключено из списка разыскиваемых Интерполом.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 марта 2014 года Тбилисский городской суд приговорил к трем годам и девяти месяцам лишения свободы Дату Ахалаю, Сосо Топуридзе, Олега Мельникова и Геронтия Аланию. Они были признаны виновными в превышении должностных полномочий. Олег Мельников, задержанный в Киеве, был экстрадирован в Грузию из Украины 21 сентября 2013 года, для остальных фигурантов приговор был заочным.

Бывший заместитель главы департамента конституционной безопасности министерства внутренних дел Сосо Топуридзе, покинувший Грузию после смены власти в 2012 году, больше не разыскивается Интерполом, сообщает сегодня "Новости-Грузия".

На сегодняшний день на сайте Интерпола имеются данные о 28 людях, разыскиваемых по запросу Грузии, но Сосо Топуридзе среди них нет.

Согласно правилам Интерпола, из списка разыскиваемых изымаются лица, получившие статус беженца в другой стране.

Комментариев от прокуратуры Грузии относительно изъятия Сосо Топуридзе из списка разыскиваемых пока не поступало.

Бывший начальник департамента конституционной безопасности МВД Грузии Дата Ахалая, его бывший заместитель Сосо Топуридзе, а также сотрудники департамента Геронтий Алания и Олег Мельников в декабре 2012 года были обвинены в превышении служебных полномочий и незаконном лишении свободы. Главная прокуратура Грузии 8 декабря 2012 года  объявила всех четверых в розыск.

"Кавказский узел" писал также, что Интерпол в марте 2016 года прекратил розыск Даты Ахалаи, а 21 декабря 2016 года он был заочно приговорен к 12 годам лишения свободы по делу о так называемой "навтлугской" спецоперации. Геронтий Алания 20 октября 2014 года был заочно осужден в рамках дела об убийстве Сандро Гиргвлиани.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 09:12

19 июля 2018, 09:01

19 июля 2018, 08:52

  • Минприроды насчитало 43 свалки мусора в Северной Осетии

    В отношении 17 глав муниципалитетов составлены протоколы об административном нарушении за неубранные свалки мусора, сообщило Минприроды Северной Осетии. В появлении стихийных свалок виноваты не только чиновники, но и жители, напомнили пользователи соцсети.

19 июля 2018, 08:40

19 июля 2018, 08:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей