27 июня 2017, 19:36

Осужденный глава Новоаннинского района Волгоградской области умер в колонии

Бывший глава Новоаннинского района Александр Ванин, отбывавший девятилетний срок за получение взятки и злоупотребление полномочиями, умер незадолго до рассмотрения его заявления об УДО. У Ванина был комплекс заболеваний, сообщил представитель ГУФСИН по Волгоградской области.

Как сообщал "Кавказский узел", глава администрации Новоаннинского района Волгоградской области Александр Ванин и начальник местного ОВД Кайржан Садыков были задержаны по подозрению в получении взятки от местного предпринимателя в марте 2010 года. 14 июля 2011 года присяжные признали их виновными во взяточничестве. 26 июля того же года Волгоградский областной суд приговорил Ванина к девяти годам колонии строгого режима с конфискацией его дома, возведенного на землях лесного фонда федеральной собственности. Садыков получил семь лет колонии строгого режима.

О том, что 64-летний Александр Ванин 21 июня умер в колонии и 24 июня был похоронен на Центральном кладбище Волгограда, стало известно сегодня. 

Ванин, страдавший рядом заболеваний, отбывал наказание в лечебно-исправительном учреждении №15 в поселке Ангарский в Волгограде. Он находился в так называемом "инвалидном отряде" и за несколько дней до смерти попросил о смягчении режима, сообщает сегодня со ссылкой на представителя ГУФСИН по Волгоградской области V1.ru.

Александр Ванин умер за несколько дней до рассмотрения его заявления об условно-досрочном освобождении. В случае удовлетворения заявления он мог оказаться на свободе уже летом 2017 года, отмечает «Блокнот Волгоград».

От должности главы Новоаннинского района Александр Ванин был отстранен летом 2010 года, когда Центральный райсуд Волгограда удовлетворил соответствующее ходатайство следствия, отмечает ИА "Высота 102".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей