11 октября 2002, 17:16

Президент Азербайджана подписал указ о создании Телерадиосовета

Президент Азербайджана Гейдар Алиев подписал указ о применении закона О теле- и радиовещании, в котором предусматорено создание Национального телерадиосовета. Главные задачи этого совета - регулирование теле- и радиовещания, защита интересов общественности при вещании, контроль над соблюдением законодательства о телевещании. Президентскому аппарату поручено в течение месяца подготовить и представить главе государства положение о Национальном телерадиосовете, а Кабинету министров - предложения о соответствующих изменениях в действующих законодательных актах. Подписание этого указа ознаменовало прекращение действия прошлогоднего указа президента "О создании Национального совета по печати, телерадио и интернету". Председатель журналистского союза Ени несил Ариф Алиев назвал издание указа очередным шагом по применению закона и сказал, что необходим также документ об общественном телевидении, после чего будут разработаны положения о национальном совете и совете по общественному телерадио, которые должны войти в закон. А.Алиев отметил, что нынешний указ затрагивает в основном технические аспекты, а его значение с точки зрения обеспечения свободы слова пока не вполне ясно. По его мнению, об этом можно будет судить только после разработки проекта Телерадиосовета. По словам А.Алиева, Ени несил и фирма Интерньюс уже представили подготовленный совместно предложения проект закона о совете и его деятельности в рабочую группу, и что предложения в части, посвященной совету, не приняты во внимание. Руководство страны читает, что положение о Совете должно быть подготовлено отдельно, а право на его утверждение принадлежит не парламенту, а президенту. В связи с этим мы имеем свои предложения, которые нашли свое отражение в документе, представленном президенту. По словам А.Алиева, Телерадиосовет должен быть государственным органом, но при этом независимым, действовать строго в рамках очерченных законом полномочий, а процесс выдачи и изъятия лицензий должен быть открытым. При этом за основу необходимо взять принципы, оговоренные в документах Совета Европы. Так, частоты должны предоставляться по итогам конкурсов и т.д.

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей