27 июня 2017, 18:48

Депутат в Волгоградской области получил за крупное мошенничество условный срок

Центральный районный суд Волгограда назначил депутату Октябрьской районной Думы наказание в виде четырех лет лишения свободы условно. Прокуратура сочла приговор слишком мягким и намерена его обжаловать.

Депутат Шебалинского сельского совета и Октябрьской районной Думы Волгоградской области признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размерах (части 3 и 4 статьи 159 УК РФ).

Как установил суд, депутат, занимавший должность председателя сельскохозяйственного производственного кооператива, в 2012 году предоставил в региональный Минсельхоз фиктивные документы о закупке удобрений и гербицидов в коммерческой компании. Получив субсидии для частичной компенсации затрат на сумму более 300 тысяч рублей, он потратил деньги по своему усмотрению.

В 2013 году, глава кооператива предоставил в налоговую инспекцию декларации по налогу на добавленную стоимость, где неправомерно отразил к возмещению из бюджета более 1,4 млн рублей. Обоснованием для возмещения НДС стали фиктивные документы о поставке удобрений и гербицидов. В период с января по май 2013 года, когда сумма возмещения поступила на счет сельхозкооператива, председатель вновь распорядился деньгами по своему усмотрению, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Подсудимый признал вину, в связи с чем уголовное дело рассматривалось в особом порядке. Приговор будет обжалован, так как виновному назначено слишком мягкое наказание, сообщила прокуратура.

Комментариев от осужденного или его официальных представителей относительно приговора суда и намерений прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также 27 апреля, что суд продлил арест для депутатов гордумы Волгограда. Двое депутатов и их бывший коллега находятся под стражей по делу о мошенничестве в сфере страхования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей