Невинномысск. Фото http://www.nevinkaonline.ru/

27 июня 2017, 19:54

Дело о резонансном убийстве в Невинномысске передано в суд

В Невинномысске завершено расследование дела о конфликте у ночного заведения, жертвой которого стал молодой человек. Перед судом предстанет 31-летний мужчина, задержанный следователями из Ставрополья в Грозном, сообщило следствие.

Как сообщал "Кавказский узел", убийство молодого человека, произошедшее в ночь с 5 на 6 декабря 2012 года около ночного клуба "Зодиак" в Невинномысске, стало поводом для проведения в городе акций под националистическими лозунгами. 25-летний Николай Науменко, кандидат в мастера спорта по боксу, получил смертельное ножевое ранение во время драки, в розыск были объявлены двое уроженцев Чечни.

Мужчине предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ), хулиганство (часть 2 статьи 213 УК РФ) и умышленное причинение легкого вреда здоровью (п. «а» части 2 статьи 115 УК РФ). Ему может грозить до пятнадцати лет лишения свободы.

По версии следствия, в ночь на 6 декабря 2012 года обвиняемый находился возле одного из диско-баров в городе Невинномысске, где у него возник конфликт с незнакомцем. В ходе конфликта мужчина нанес оппоненту удар ножом, раненый скончался в больнице, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте СКР.

После инцидента обвиняемый и его знакомый избили руками и ногами еще одного мужчину, а затем скрылись, утверждает следствие. Сотрудники следственных органов Ставропольского края разыскали обвиняемого в Грозном.

Следствие считает, что вина мужчины доказана, однако не уточняет, признал ли он сам свою вину. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Комментариев от обвиняемого или его официальных представителей относительно версии следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей