27 июня 2017, 17:46

Чиновник в Карачаево-Черкесии заподозрен в превышении полномочий на 3 млн рублей

В отношении работника администрации Курджиновского сельского поселения возбуждено уголовное дело, он подозревается в превышении должностных полномочий и незаконном оформлении участков общей площадью более 10 тысяч кв. метров, сообщило МВД Карачаево-Черкесии.

По данным ведомства, уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 286 (Превышение должностных полномочий) УК РФ, которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

"Выявлены факты мошеннических действий, совершенных сотрудником администрации и 49-летней жительницей ст. Преградной. По имеющейся информации, в период с 2015 по 2017 годы они незаконно оформили право собственности на земельные участки, расположенные в п. Загедан общей площадью более 10 тысяч квадратных метров на жителей Карачаево-Черкесии и Ставропольского края на общую сумму около 3 миллионов рублей", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД по Карачаево-Черкесской Республике.

Согласно сообщению, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Комментариев подозреваемых или их представителей по поводу заявления МВД пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее писал, что в декабре 2016 года два сельских чиновника в Карачаево-Черкесии были заподозрены в служебном подлоге. Расследование двух уголовных дел начато в отношении главы Дружбинского сельского поселения и замглавы администрации этого поселения, которые, по версии следствия, вносили в документы ложные сведения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей