27 июня 2017, 15:52

Главный свидетель обвинения по делу Мамаладзе покинул Грузию

Отъезд связан с "клеветнической кампанией", которая ведется в Грузии против него, заявил главный свидетель обвинения по делу протоиерея Георгия Мамаладзе, обвиненного в покушении на секретаря грузинского патриарха, журналист Ираклий Мамаладзе. Свидетель имеет право покинуть страну, отметил главный прокурор Грузии.

Как писал "Кавказский узел", 12 февраля стало известно о задержании руководителя службы по управлению имуществом патриархии Грузии Георгия Мамаладзе, у которого был найден яд. Мамаладзе обвиняется в покушении на патриаршего секретаря-референта Шорену Тетруашвили. Сам Георгий Мамаладзе полностью отрицает свою вину.

5 мая горсуд Тбилиси объявил предварительное заседание суда закрытым, согласившись с доводом прокуратуры о том, что обнародованные в ходе процесса сведения повредят имиджу Грузинской православной церкви. 19 мая Мамаладзе покинул зал суда в знак протеста против решения суда о закрытии всего процесса. Ранее адвокаты Мамаладзе обратились в ЕСПЧ с жалобой на запрет прокуратуры разглашать материалы дела.

По словам главного свидетеля обвинения, он уехал из Грузии. "Я покинул Грузию из-за той клеветнической кампании, которая спланировано и организованно ведется против меня. Невозможно было слушать эту ложь и продолжать спокойно жить в Тбилиси. Сейчас я у своих родственников в Киеве", - цитирует сегодня Мамаладзе "ИнтерпрессНьюс".

Мамаладзе является свидетелем уголовного дела, соответственно, это его право - покинуть пределы Грузии, в свою очередь отметил главный прокурор страны Ираклий Шотадзе.

"По нашей информации, он не находится в Грузии на сегодняшний день… Это его личное дело", - сказал Шотадзе.

По словам главного прокурора, Мамаладзе поставил в известность следователей о том, что покидает Грузию, сообщают "Новости-Грузия".

"У нас нет данных о том, что Ираклий Мамаладзе намерен просить убежища в другой стране. По нашей информации, он покинул страну на определенный период", — отметил главный прокурор.

Подробнее с делом Ираклия Мамаладзе можно ознакомиться в статье "Дело об отравлении католикоса Грузии: реальное покушение или интриги в патриархии?", размещенной в "Справочнике" "Кавказского узла". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография католикоса-патриарха всея Грузии Илии II.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей