11 октября 2002, 17:01

Шеварднадзе готовит приказ с целью продолжения процесса национального примирения и согласия

Президент Эдуард Шеварднадзе готовит новый приказ с целью продолжения процесса национального примирения и согласия. Об этом Эдуард Шеварднадзе сказал в пятницу, выступая перед депутатами с ежегодным обращением к парламенту и народу Грузии, в котором он представил очертания новой программы политического и социально-экономического развития страны на ближайшую перспективу.

По его словам, во время гражданской войны 1992-1993 годов по обе стороны наряду со случайными людьми были настоящие патриоты, и эту "трагическую страницу истории необходимо окончательно перевернуть, чтобы подобное не повторилось впредь". Разработанная властями политика национального примирения не только продолжится, но и углубится, сказал Эдуард Шеварднадзе.

Согласно совместному решению президента и парламента, весной 2000 года было издано распоряжение, после чего из заключения были освобождены сотни сторонников экс-президента страны Звиада Гамсахурдиа, и также гвардейцы и "мхедрионовцы".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей