Сотрудник силовых структур. Фото www.riadagestan.ru

27 июня 2017, 13:21

Близкие задержанного в Чечне Бекмурзаева не знают о его местонахождении

Родственники Расамбека Бекмурзаева, задержанного в Чечне по подозрению в убийстве 17 лет назад троих силовиков, обеспокоены отсутствием информации о его судьбе. Бекмурзаев был задержан сотрудниками ФСБ, сообщил источник в чеченской полиции.

Как писал "Кавказский узел", 37-летний Расамбек Бекмурзаев был задержан сотрудниками спецслужб в Урус-Мартане 21 июня. По утверждению следствия, после убийства троих военных мужчина был принят в группу известного полевого командира Арби Бараева (Бараев убит летом 2001 года в ходе спецоперации), а в последние годы работал в Чечне таксистом. Сообщалось, что он дал признательные показания. Жена Бекмурзаева распространила открытое обращение, в котором заявила о невиновности супруга и попросила главу Чечни помочь ему вернуться домой.

Убийство троих офицеров ФСБ и МВД России, в котором заподозрен Бекмурзаев, было совершено на автомобильном рынке в Урус-Мартане в октябре 2000 года, сообщил источник в силовых структурах. По его словам, неизвестный сзади подошел к военным и расстрелял их из пистолета Макарова, затем "открыл стрельбу в воздух из автомата одного из убитых, чтобы распугать находившихся на рынке людей", и после этого скрылся.

По словам родных Расамбека Бекмурзаева, ответа на свое обращение его супруга Зеда Эскаева все еще не получила, а с момента задержания мужчины никакой информации о нем нет.

"Мы даже не знаем, где он содержится, предоставлен ли ему адвокат - вообще ничего неизвестно. У человека пять малолетних детей, он все время был дома, работал, содержал семью, а теперь вдруг его обвиняют в убийстве, которое было совершено еще в 2000 году. Мы в это не верим", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности один из близких родственников задержанного.

Другой родственник Бекмурзаева также не верит в его причастность к убийству силовиков и сообщил, что задержание вылилось в целую спецоперацию. "Военные полностью окружили дом, где он жил с семьей. Никого не подпускали, даже местных полицейских, несколько часов вели обыск, а потом уехали, забрав Расамбека с собой", - рассказал мужчина, также не пожелавший быть названным.

Местные силовики не имеют отношения к задержанию Расамбека Бекмурзаева, сообщил источник в чеченской полиции.

"Это была операция ФСБ, местные правоохранительные органы к этому непричастны. Если человек задержан и ему предъявлено конкретное обвинение, значит, у них есть на это серьезные основания, имеется доказательная база. Думаю, ситуация прояснится в ближайшее время. То, что его жена или другие родственники говорят о невиновности, еще ничего не значит. Так бывает практически всегда, когда где-либо задерживают преступников, убийц или террористов", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник.

Комментариями представителей Управления ФСБ России по Чеченской Республике относительно задержания Бекмурзаева "Кавказский узел" не располагает.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей