Табличка при входе в Московский окружной военный суд  Фото https://nemtsov-most.org/2017/01/19/thirty-fifth-day-of-the-hearing-on-the-merits/amp/

27 июня 2017, 12:23

Суд удалил из процесса по делу Немцова одного из присяжных

В Московском окружном военном суде, где завершается процесс по делу об убийстве Бориса Немцова, судья решил удалить одну присяжную, которая не сообщила о судимости своего покойного мужа.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 июня судья вручил присяжным опросный лист и назначил оглашение вердикта на сегодня. Сегодня у суда усилены меры безопасности, на процесс пришло большое количество журналистов.

Борис Немцов был убит в центре Москве поздно вечером 27 февраля 2015 года. На скамье подсудимых пятеро уроженцев Чечни и Ингушетии, в том числе бывший офицер Заур Дадаев, которого следствие считает киллером. В деле также фигурируют чеченские офицеры Руслан Геремеев, водитель Геремеева Руслан Мухудинов и убитый при задержании Беслан Шаванов. Следствие считает Руслана Мухудинова заказчиком убийства, однако, по мнению семьи Немцова, настоящих заказчиков нужно искать в руководстве Чечни.

Судебное заседание началось с того, что судья задал присяжным вопросы о том, пытался ли кто-то с ними заговорить о деле, передать записку, были ли нарушения со стороны присяжных. Все участники процесса промолчали.

Тогда судья обратился к одной из присяжных и спросил: "Тамара Владимировна, вам говорит что-то фамилия Гутарев Николай Сергеевич?" "Да, это мой покойный муж", - ответила женщина.

Судья напомнил о том, что присяжная при формировании коллегии не заявила о судимости своего покойного мужа. "Подождите, мой муж скончался в 2013 году", - ответила на это присяжная.

Однако судья посчитал, что несообщение присяжной о судимости своего покойного мужа дает ему основание усомниться в ее объективности и беспристрастности в этом деле и попросил присяжную удалиться.

Теперь присяжных 14, отмечает ведущая онлайн-трансляцию процесса "Медиазона".

"Кавказский узел" разместил в разделе "Справочник" статью "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биографию Бориса Немцова. Материалы о ходе расследования убийства политика "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Немцов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей