27 июня 2017, 12:02

Меры безопасности усилены перед вердиктом присяжных по делу Немцова

По меньшей мере три группы силовиков прибыли к зданию Московского окружного военного суда, в котором ожидается оглашение вердикта присяжных заседателей по делу об убийстве Бориса Немцова.

Как писал "Кавказский узел", 21 июня пять обвиняемых по делу об убийстве Немцова выступили в суде с последним словом, вновь заявив о своей невиновности. 22 июня судья вручил присяжным опросный лист и назначил оглашение вердикта на сегодня.

"Кавказский узел" опубликовал в разделе "Справочник" материал "Чеченские киллеры: как наемные убийцы охотятся на оппонентов Кадырова", в котором собрана информация о том, как работают чеченские наемные убийцы, кто становится их жертвами и почему почти никогда не удается выйти на конечных заказчиков таких покушений. Также "Кавказским узлом" подготовлено интервью с адвокатом Жанны Немцовой, который поделился предположениями о мотивах преступления и перспективах дальнейших по нему разбирательств.

Сегодня в здание Московского окружного военного суда в первую очередь были допущены съемочные группы телеканалов и фоторепортеры. Адвокаты, родственники подсудимых и около 20 пишущих журналистов остались у входа в здание.

К зданию подъехали минимум три автобуса со спецназом, который рассредоточился внутри и около здания суда. После этого в зал заседаний были допущены адвокаты, родственники, слушатели и журналисты. Несмотря на то, что других посетителей - ни политиков, ни друзей Немцова - почти нет, мест явно недостаточно, поскольку почти половина зала отдана защитникам, обвинителям и коллегии присяжных.

Подсудимые уже в зале, собравшиеся ожидают присяжных, передал в 11.38 мск корреспондент "Кавказского узла".

По словам Магомеда Хадисова, адвоката Шагида Губашева, защитники обсуждали вероятность того, что присяжные вынесут вердикт уже сегодня. "Пока трудно сказать что-то определенное, возможно, присяжные попросят тайм-аут еще на несколько дней", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Магомед Хадисов.

Борис Немцов был убит в Москве 27 февраля 2015 года. Обвиняемыми по делу проходят уроженцы Чечни и Ингушетии Заур Дадаев, братья Анзор и Шагид (также упоминается в СМИ как Шадид) Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. В деле также фигурируют чеченские офицеры Руслан Геремеев, водитель Геремеева Руслан Мухудинов и убитый при задержании Беслан Шаванов. Следствие считает Руслана Мухудинова заказчиком убийства, однако, по мнению семьи Немцова, настоящих заказчиков нужно искать в руководстве Чечни.

"Кавказский узел" разместил в разделе "Справочник" статью "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биографию Бориса Немцова. Материалы о ходе расследования убийства политика "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Немцов".

Автор: Рустам Джалилов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей