27 июня 2017, 03:43

Дело сотрудников ГИБДД о взятках передано в суд на Ставрополье

Пятеро сотрудников ГИБДД Кисловодска предстанут перед судом по обвинению в систематических вымогательствах взяток у водителей. Обвиняемые вину не признали, сообщили в Следственном комитете.

Как информировал "Кавказский узел", 25 марта 2014 года стало известно о задержании шести сотрудников ГИБДД Кисловодска по подозрению в получении взяток, пятеро из которых затем были арестованы. По версии следствия, задержанные на въезде в Кисловодск в 2013 году "неоднократно получали взятки" от автомобилистов. При этом чаще всего, как установили следователи, платили водители, находившиеся за рулем в состоянии алкогольного опьянения и машины которых были зарегистрированы не на Ставрополье. Обвинение во взяточничестве было предъявлено Арману Геворгяну, Александру Макарову, Юрию Хабатову, Рудольфу Чилингаряну, Михаилу Феневу и Виктору Тимановскому.

В окончательной редакции обвинение в совершении 21 эпизода получения взяток группой лиц по предварительному сговору и с вымогательством (п. "а", "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ) предъявлено Геворгяну, Макарову, Тимановскому, Чилингаряну и Феневу, сообщается 26 июня на сайте Следственного комитета России.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде 12 лет лишения свободы.

О судьбе Хабатова следствие не сообщает.

Следствием установлено, что сотрудники ГИБДД с 30 июня по 23 декабря 2013 года останавливали на въезде в Кисловодск автомобили, в основном, из других регионов и в ходе проверки документов водителей высказывали подозрения о наличии у них признаков опьянения, после чего предлагали пройти в здание поста ДПС.

"Под действием угроз и психологического давления водители вынужденно передавал участникам преступной группы требуемую сумму денег в виде взятки в размере от 12 до 50 тысяч рублей за непроведение административных процедур", - говорится в сообщении.

Обвиняемые вину не признали. Дело в отношении них направлено в суд для рассмотрения по существу, отметили в СК.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 23:29

22 июля 2018, 22:32

22 июля 2018, 21:28

22 июля 2018, 20:35

22 июля 2018, 19:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей