11 октября 2002, 16:49

2 ноября 2002 года в Москве пройдет конференция "язык вражды в российских СМИ"

2 ноября 2002 года в Москве пройдет конференция "язык вражды в российских СМИ". На конференции будут обсуждаться проблемы языка вражды в российских СМИ и в публичной среде в целом, возможные стратегии и конкретные мероприятия по противодействию языку вражды, возможности для понимающего и недискриминационного освещения этнических вопросов в печатных и электронных СМИ.

Под "языком вражды" (хейт спич, hate speech) понимаются дискриминационные, негативистские высказывания, определения, эпитеты применительно к этносу, расе, вере, убеждениям, апеллирующие к конфликтности и разнице между национальностями или религиями и - в своей крайней форме - пропагандирующие вражду и рознь.

Организуют конференцию Центр развития демократии и прав человека, Московская Хельсинкская группа, Информационно-исследовательский центр "Панорама", Фонд защиты гласности, Союз журналистов России. В конференции примут участие сотрудники российских печатных и электронных СМИ, профессиональных журналистских объединений и вузов, правозащитных, национально-культурных и других неправительственных организаций, представители официальных государственных структур, научного сообщества из Москвы и регионов России.

Отбор участников конференции производится на основе заявок.

источник: Веб-сайт "Права человека в России"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Архив новостей