11 октября 2002, 16:49

2 ноября 2002 года в Москве пройдет конференция "язык вражды в российских СМИ"

2 ноября 2002 года в Москве пройдет конференция "язык вражды в российских СМИ". На конференции будут обсуждаться проблемы языка вражды в российских СМИ и в публичной среде в целом, возможные стратегии и конкретные мероприятия по противодействию языку вражды, возможности для понимающего и недискриминационного освещения этнических вопросов в печатных и электронных СМИ.

Под "языком вражды" (хейт спич, hate speech) понимаются дискриминационные, негативистские высказывания, определения, эпитеты применительно к этносу, расе, вере, убеждениям, апеллирующие к конфликтности и разнице между национальностями или религиями и - в своей крайней форме - пропагандирующие вражду и рознь.

Организуют конференцию Центр развития демократии и прав человека, Московская Хельсинкская группа, Информационно-исследовательский центр "Панорама", Фонд защиты гласности, Союз журналистов России. В конференции примут участие сотрудники российских печатных и электронных СМИ, профессиональных журналистских объединений и вузов, правозащитных, национально-культурных и других неправительственных организаций, представители официальных государственных структур, научного сообщества из Москвы и регионов России.

Отбор участников конференции производится на основе заявок.

источник: Веб-сайт "Права человека в России"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей