11 октября 2002, 16:49

2 ноября 2002 года в Москве пройдет конференция "язык вражды в российских СМИ"

2 ноября 2002 года в Москве пройдет конференция "язык вражды в российских СМИ". На конференции будут обсуждаться проблемы языка вражды в российских СМИ и в публичной среде в целом, возможные стратегии и конкретные мероприятия по противодействию языку вражды, возможности для понимающего и недискриминационного освещения этнических вопросов в печатных и электронных СМИ.

Под "языком вражды" (хейт спич, hate speech) понимаются дискриминационные, негативистские высказывания, определения, эпитеты применительно к этносу, расе, вере, убеждениям, апеллирующие к конфликтности и разнице между национальностями или религиями и - в своей крайней форме - пропагандирующие вражду и рознь.

Организуют конференцию Центр развития демократии и прав человека, Московская Хельсинкская группа, Информационно-исследовательский центр "Панорама", Фонд защиты гласности, Союз журналистов России. В конференции примут участие сотрудники российских печатных и электронных СМИ, профессиональных журналистских объединений и вузов, правозащитных, национально-культурных и других неправительственных организаций, представители официальных государственных структур, научного сообщества из Москвы и регионов России.

Отбор участников конференции производится на основе заявок.

источник: Веб-сайт "Права человека в России"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости