Игорь Беппиев. Фото http://osinform.org/2009/04/18/

26 июня 2017, 21:30

Первый замминистра экономики Южной Осетии остался недоволен своим увольнением

Первым заместителем главы Минэкономики Южной Осетии назначен 27-летний Дзамболат Тадтаев. Занимавший этот пост Игорь Беппиев выразил свое несогласие с отстранением от должности, заявив, что долгое время работал над программами развития экономики республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 мая указом президента Южной Осетии Анатолия Бибилова на должность министра экономического развития был назначен Геннадий Кокоев. 

Сегодня глава Минэкономики республики Геннадий Кокоев на заседании правительства Южной Осетии предложил кандидатуру Тадтаева на пост своего первого заместителя. Он охарактеризовал его как "умелого управленца". В биографической справке нового первого зама написано, что он окончил Ставропольский госуниверситет по линии менеджмента и специализируется в области управления проектами, а также учится в аспирантуре и является ответственным секретарем при Межправкомиссии по Южной Осетии.

До Тадтаева первым заместителем министра экономики был Игорь Беппиев, которого освободили от занимаемой должности в ходе этого же правительственного заседания. Сам Беппиев выразил свое несогласие в связи с его отстранением. Он в частности обозначил, что "долгое время работал над программами развития экономики".

"Я работал над тремя программами, и ни одну из них в действие не привели. А я лично работал над ними, с руководителями профильных ведомств общался... И я не могу понять, в чем причина моего увольнения? Что вы мне можете предложить в качестве альтернативы?", - сказал Беппиев, после чего покинул зал заседаний.

Глава Минэкономики заметил, что решение об освобождении Беппиева он "принимал не единолично".

Вторым заместителем главы Минэкономики вместо Феликса Гаглоева назначен Роин Козаев, который до сих пор возглавлял Торгово-Промышленную палату.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликован материал "Выборы президента в Южной Осетии: кого поддержат избиратели Кокойты?", а в разделе "Персоналии" - биография Анатолия Бибилова. Материалы о выборах президента Южной Осетии и прошедшем в тот же день референдуме о переименовании республики в Аланию "Кавказский узел" размещал на тематической странице "Южная Осетия выбирает президента и название".

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей