26 июня 2017, 17:46

Дело о мошенничестве с квартирами передано в суд Краснодара

Семь человек, занимавших руководящие должности в ООО "Жилсервис", предстанут перед судом по делу о мошенничестве на 140 миллионов рублей, полученных от дольщиков, сообщила Генеральная прокуратура России.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2015 года в Краснодаре более 120 человек приняли участие в акции протеста дольщиков нескольких недостроенных жилых комплексов. Они несли транспаранты, в частности: "Жилсервис. Ипотека – есть! Квартиры – нет!", "Мы не привидения! Нам нужно жилье!". Руководитель компании-застройщика был заподозрен в мошенничестве.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу в отношении семерых местных жителей, которые обвиняются в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Генпрокуратуры России.

"По версии следствия, указанные лица занимали в различные периоды с 2013 по начало 2016 года руководящие должности ООО "Жилсервис". Они скрыли от граждан сведения о том, что квартиры в строящемся многоквартирном доме по адресу: Краснодар, ул. Димитрова переданы по договору участия в долевом строительстве в собственность юридического лица ООО "УК ПИФ КапиталЪ", за что последнее оплатило свыше 400 млн рублей", - сообщила прокуратура.

По данным Генеральной прокуратуры России, "полученные от граждан денежные средства в адрес ООО "УК ПИФ КапиталЪ" для оформления договора уступки прав требования квартиры не направлялись, а использовались на иные цели, не связанные со строительством дома". При этом ведомство уточнило, что дом был достроен.

"От действий указанных лиц пострадало свыше 60 дольщиков, которым причинен ущерб на сумму, превышающую 140 млн рублей. В ходе предварительного следствия на имущество обвиняемых, в том числе на земельные участки общей площадью более 19 тысяч кв. м, нежилые производственные помещения, квартиру, а также на расчетный счет ООО "Жилсервис" наложен арест", - говорится в сообщении прокуратуры.

По данным ведомства, дело направлено в Октябрьский районный суд Краснодара.

Комментариев обвиняемых или их представителей по поводу заявления Генпрокуратуры России пока не поступало.

По всей России число обманутых дольщиков составляет порядка 35-40 тысяч человек. На юге России и Северном Кавказе ситуация с защитой прав участников долевого строительства в целом не отличается от других российских регионов. Известны случаи обмана дольщиков в Волгограде, Краснодаре и Ростове-на-Дону, а также в Дагестане и Кабардино-Балкарии. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей