11 октября 2002, 16:44

Президент Грузии требует созыва международной конференции по решению вопроса Абхазии

Президент Эдуард Шеварднадзе считает целесообразным проведение в ближайшее время международной конференции по вопросу урегулирования в Абхазии, которая пройдет под председательством России и США, а также при активном участии Украины и Турции.

Об этом Эдуард Шеварднадзе заявил в пятницу, выступая перед депутатами с ежегодным обращением к парламенту и народу Грузии, в котором он представил очертания новой программы политического и социально-экономического развития страны на ближайшую перспективу.

По его словам, он и раньше выступал с такой инициативой, но эта идея не была развита. "Грузия представит на этой конференции конкретные предложения, которые полностью будут основываться на документе Совета Безопасности ООН о разграничении полномочий между Тбилиси и Сухуми", - сказал президент. "Это документ ни в коем случае не должен сниматься с повестки дня", - заявил Эдуард Шеварднадзе.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшим в пожаре на Нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей